Réveiller ses papilles

La vallée du Haut-Giffre est l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs car au delà des plats établis que tout un chacun connaît, se cachent des mets surprenants à s’en lécher les babines !

Il y a bien sûr les fromages, fondus ou non, qui sont souvent de la partie mais ça peut aussi bien être les délicieux beignets de pomme de terre ou des soupes comme notre fameuse soupe châtrée.

Vous nous en direz des nouvelles !

Soupe châtrée

Que ce soit dans les villages ou en randonnée dans nos nombreux refuges, les occasions sont nombreuses pour se sustenter agréablement. Les terrasses des Chalets restaurants nourrissent tout autant vos yeux avides de panorama que vos estomacs affamés après une matinée bien sportive. Et avec le soleil de la partie, vous faites le plein de vitamines D par la même occasion !

Prêt à vous mettre aux fourneaux ?

Voici la recette des fameux beignets de pomme de terre :

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terres
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Réalisation :

  • Eplucher les pommes de terre et les râper dans un grand saladier. Saler, poivrer. Ajouter la farine et les oeufs. Mélanger. On peut ajouter au choix un oignon émincé ou du persil.
  • Confectionner de petits beignets et faire cuire dans une poêle avec de l’huile bien chaude ou en friture, en les faisant dorer de chaque côté.
  • Accompagner d’une salade verte, de charcuterie et de fromage. 

source : Savoie Mont blanc tourisme

Beignets de pomme de terre

Retrouvez la liste des restaurants ici